仙侠记 九十三章:先天灵体
作者:程啸天的小说      更新:2017-09-14
    菜品很快就上了上来,这些菜品程风却是没闻过,没听过。

    李逍遥先动了筷子,轻轻的夹了一块酱牛肉,喝了一口女儿红,啧啧称赞道。

    程风看李逍遥动了筷子,自己也拿了一串所谓的筑基期牛妖的腰子,只是一口。就感觉自己的腰间的。

    “李老师,这是啥啊。我怎么吃下去我的腰好热好热。哎哟。”程风不停的扭着腰对着李逍遥说道。

    “帮你练气的东西,好好吃。这些都吃完,还有这壶酒。”李逍遥将练气酒推到了程风面前。

    “啊?全吃完?”程风傻眼了。

    “嗯,全吃完。”李逍遥自顾自的吃着酱牛肉喝着女儿红。

    卧槽,这是要我老命啊。我现在感觉身上的,在吃下去不得自焚了吗?不行,我得想个办法……程风看着手上的腰子想到。

    似乎的感觉到程风的想法,李逍遥张口说道“别想着投机取巧,这些东西我看着你全部吃下。”

    ……程风顿时苦着一张脸。

    一串又一串,当吃完所有腰子的时候程风只想好好的一通,自己的大脑都是的。更是有股气不停的窜来窜去。

    “李老师,我。我好难受。”程风憋红了脸对着李逍遥说道。

    “喝一口甘露。”李逍遥皱了皱眉头,他没想到程风反映居然这么大。

    接过小二拿上来的甘露,程风咕噜咕噜的就喝了下去。

    “啊”程风舒了一口气,他感觉好多了。

    看着眼前的火炽腿,鸡翅,鸡胸脯。程风一咬牙,一个一个啃了进肚子。但这回没有任何反映,只感觉自己处的气好像扩散到了全身,舒服又痒痒。

    下面就是灵芝了,程风拿起一整个烹饪好的灵芝,灵芝上面还散发着诱人的灵气。让旁边的武者都垂涎不已,只是李逍遥看起来不好惹,所以并没有来找茬。

    三下五除二的吃了下去,程风感觉自己曾经受过伤的地方被处的那股气拂过之后好像舒服了很多。

    眼睛一亮,看向最后的那个人参。

    “人参放入练气酒中,加入这个东西。”李逍遥说着递过来一枚发酵丹。

    “这是?”程风疑惑的看着手上的丹药。

    “发酵丹。”李逍遥喝着女儿红解释道。

    程风疑惑的将丹药和人参一并放入练气酒中,然后静静的看着李逍遥吃完酱牛肉喝完女儿红。

    “舒坦!”李逍遥大呼一声,丢给小二一枚中品灵石就带着程风拿着练气酒走了。

    其实中品灵石也分好坏,李逍遥给的则是最差的一块,但这样都让其他食客刮目相看。

    “现在身体有什么感觉?”李逍遥带着程风在街上闲逛。

    “热热的,感觉有什么东西在酝酿……”程风说道。

    “哈哈,有这样的感觉就是好事啊。”李逍遥哈哈一笑。

    李逍遥带着程风买买买,好吃的都买了,好玩的都买了。

    等到差不多了,李逍遥将程风带到了一处客栈,开了一间上等客房。

    “我估计也差不多了,人参基本已经融入练气酒了,等下你喝下去,然后将这枚练气丹在服下,定能完美练气。”李逍遥严肃的对着程风说道。

    “是。”程风郑重的说道。

    拿着练气酒,小心翼翼的打开酒盖,一口将李逍遥的练气丹冲了下去,咣咣咣的三口将练气酒全部喝光。然后程风就按照李逍遥的指示盘膝而坐。

    努力的将自身身体状态调整到最好,看着李逍遥严肃的眼神,程风也变得无比隆重。

    来了,从丹田而出,一股气顺便布满程风的全身,程风只感觉此时一拳可以打死一头牛。

    照着李逍遥的指示将食指,无名指,小指伸直,中指和大拇指弯曲并拢,然后控制着体内的气环绕身体一周,又回到丹田处。

    嗯?程风感觉到被气滋润过的地方好像都更加有力,然后控制着气直冲脑子。

    轰隆一声,程风只感觉自己瞬间到了某个地方,那个地方似曾相识又没有见过。而前方有个穿着华丽衣服的少年。待那少年缓缓转过头来,竟然是他自己。只不过多了一分俊美和一分缥缈,那少年对他缓缓一笑。然后程风就什么都不知道了。

    李逍遥看着程风突然爆发的灵气,大惊失色。瞬间强行将泄露的灵气控制在这个房间内,组织外漏。待到那股爆发的灵气缓缓消散,李逍遥才急忙上去查看程风的情况。

    此时的程风早已昏迷了过去,但周身还是环绕了灵气。

    “嗯……这是?先天灵体?果然,这才像程羽。”李逍遥惊喜的看着源源不断吸收着周围灵气又散发着灵气的程风。

    “已经练气三层了啊……我就说,这果然是程羽的转世,百分百确认了。”李逍遥忍不住哈哈大笑起来。

    太孤独了,李逍遥自李葵丧生以来,一直一个人行走天下。想去寻找昔日的朋友,但都对他惊恐万分,生怕惹上某些人,一不留神就被灭了。想去找程羽,但是程羽走的时候也没留下怎么去寻找他,所以李逍遥只能一个人缓缓的行走在天下之间,装作一个普通的凡人,体会着这世间疾苦。并将自己曾经入魔的道心慢慢修复。

    自从看见程风之后李逍遥就想起了曾经的程羽,所以才会学校当老师帮助程风,但又不确定是不是程羽的转世,直到这一刻,李逍遥才放下了所有顾虑。

    程羽的转世,从这一刻起,正式的跟着李逍遥踏入了修炼之路。