仙侠记 前言
作者:程啸天的小说      更新:2017-09-14
    混沌时期,大神自沉睡中醒来,见天地一片朦胧。便摸起一把斧子,狠狠的劈向混沌。混沌初开,而那斧子也被蹦了一个小口,那残缺的一部分飞向茫茫时空。后被女娲所得。

    洪荒时期,肉身其中的一部分化为共工祝融两大祖巫。两巫一乃火神,二乃水神。水神共工和火神祝融因故吵架而大打出手最后祝融打败了共工,水神共工因打输而羞愤的朝西方的不周山撞去哪知那不周山是撑天的柱子不周山崩裂了,撑支天地之间的大柱断折了,天倒下了半边,出现了一个大窟窿,地也陷成一道道大裂纹。

    圣人女娲不忍苍生受苦,于是将所得的斧那残缺的一部分用大神通炼化,弥补了天上的大窟窿,最终剩下了三小块石头,一块不见所踪,另外两小块石头在天地间游荡。终于有一日开启了神智,两块石头一为父石,一为母石。拥有着斧的阴阳两种规则。

    两石相生相伴,一直游离在天地之间。但好景不长。

    有一日,一名自称为陆压道人的人找到了父母石。并要收复他们。两石与其展开了一场对决,但对方实力强大。最终不敌,但斧的一点碎片岂会没有手段。

    在将混沌之气消耗完毕之后,两石察觉不敌。于是双双破开时空,一起坠入了无尽的时空乱流当中。

    随着时空乱流已经失去意识的两石降临到了一个全新的时空。天道感觉到了外来之客,于是将父石转生于一个名为程家的家族。而将母石转生于一个普通人家。父石名为程羽,而母石名为杨靖。

    冥冥之中注定的命运牵起了长线,两石在小时候懵懂的时候见了第一次面。至此结下了在这个轮回时期的缘分。

    父石在出生之时就因为天降异像导致母亲难产致死,父亲被雷劈死。程家视其为不祥之物,将其送往茫茫大山中的一个小村庄。而母石因为力量属柔。所以跟普通孩子降生一样并无异向,而母石的父母则带着母石开始四处游历。直到有一天途径一个叫做木村的小村庄,母石父母看其景色优美,于是暂住了下来。而父石被遗弃之所也在此地。

    两石从这一世的结交到相识,在到母石的父母将母石带离木村。

    母石的命运多灾多难,历经了千辛万苦投入了一个名为羽落门的小门派。开始了自己的修真之路

    而父石从小被视为野种,受尽欺凌。更是被其收养之人当牛当马,终在一日,父石趁着山贼来袭,报仇于收养之人。并被路过的老祖发现,带至斗仙会,在斗仙会遇见母石,两人开始了一段惊世奇缘。谢谢大家支持我会用自己的全部绽放出一个完美的仙侠世界